«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске построят пешеходный переход через Николаевский проспект

Проектная документация на строительство надземного пешеходного перехода через проспект Николаевский получила положительное заключение государственной экспертизы. Переход построят на средства федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

В 2019 году на месте строительства проведут археологические работы. Напомним, в 2016 году, при строительстве Николаевского моста был обнаружен археологический объект «Красноярск. Стоянка Крутая». Располагается этот памятник недалеко от музея-дачи Юдина. Также в этом году проведут монтаж и устройство пролётных строений. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Общая длина нового надземного перехода - до 62,55 метров, ширина 3 метра. Интенсивность движения по пешеходному переходу составит 6 тысяч человек в час.

С обеих сторон от перехода предусмотрены тротуары. С восточной стороны  в направлении общеобразовательной школы №73 по улице Мелькомбинатская, 2. С другой стороны тротуар соединится с существующим тротуаром к улице Дачная. Пролётные строения будут выполнены из алюминиевых сплавов. Сооружение станет третьим алюминиевым пешеходным переходом в Красноярске.

Строительство обойдется примерно в 113 миллионов рублей.

«Основная проблема, которую решает возведение надземного пешеходного перехода -  обеспечение доступности жителей микрорайона «Студенческий» к  школе № 73, библиотеке музеев России и усадьбе Г.В. Юдина. В непосредственной близости от строительства моста наземных пешеходных переходов (зебр) нет, и организовать их из-за интенсивного автомобильного движения не представляется возможным. В течение учебного года дети добираются до образовательного учреждения самостоятельно либо на школьном автобусе», - отметил руководитель муниципального управления капитального строительства Дмитрий Кузнецов.

Напомним, в рамках строительства улицы Волочаевской было возведено 5 подземных и 1 надземный переход. Они обеспечивают безопасный доступ через Николаевский проспект и улицы Киренского, Копылова, Красной Армии, Михаила Годенко.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: