«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Бурятии полицейские спасли малыша, упавшего в канализационный колодец

В прошедшую пятницу, 14 июня, около 23.30 в отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ поступило заявление от 25-летней горожанки о том, что с детской площадки по улице Невского ушел и не вернулся ее 5-летний племянник.

На розыск ребенка были незамедлительно ориентированы сотрудники полиции. Правоохранители провели подворовые обходы, обследовали располагающийся неподалеку частный сектор, игровые площадки и кладовые, опросили местных жителей.

На следующий день, 15 июня, около 10.00 при обследовании прилегающей территории малыш был найден. Заместитель начальника отдела полиции Юрий Федоров и старший участковый уполномоченный полиции Иван Илыгеев, обходя дворы многоквартирных домов, услышали из-под земли детский плач. Ориентируясь на звуки, они обнаружили ребенка в заброшенном канализационном колодце, прикрытом спинкой старого дивана.

Правоохранители незамедлительно приняли меры к вызволению малыша. Юрий и Иван успокоили мальчика, затем, позвав на помощь коллегу – участкового Игоря Мерхусеева, спустили его в трехметровую яму и общими усилиями достали ребенка.

По словам малыша, он из любопытства пытался подвинуть спинку дивана и провалился в колодец.

Мальчик осмотрен медиками. С ним все в порядке.

В отношении 27-летней матери за недосмотр и оставление ребенка в опасности полицейскими составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних», сообщает МВД РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: