«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Шарыпов: некачественный ремонт дорог мы не примем и не оплатим

Глава города Иванова Владимир Шарыпов проверил ход дорожного ремонта на проспекте Текстильщиков и улице Кудряшова. Оба объекта включены в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В областном центре в рамках этой программы отремонтируют 26 участков улично-дорожной сети общей протяженностью около 20-ти километров. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 720 миллионов рублей.

На улице Кудряшова к настоящему время обустроены тротуары по обеим сторонам дороги и уложена щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь на проезжей части. Владимир Шарыпов высказал немало замечания к работе подрядной организации ООО «ДМС». Он отметил, что в местах пересечения пешеходных зон с проезжей частью лежащий бортовой камень уложен значительно выше дорожного полотна. Это затрудняет передвижение малоподвижных групп населения, людей с колясками.

«У нас особые требования к подрядчикам по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Люди действительно ждут, что поменяется качество наших дорог и тротуаров, что все будет сделано с учетом комфортной и доступной среды. Подрядчики должны понимать, что такие работы не будут приняты и не будут оплачены», - подчеркнул Владимир Шарыпов.

Глава города также обратил внимание подрядчика на некачественный монтаж бордюрного камня и укладку асфальта. На новом тротуаре, например, уже образуются лужи после дождя.

Подрядчик готов исправить все недоработки. «Замечания есть, значит, будем работать», - отметил заместитель генерального директора ООО «ДМС» Юрий Минаев.

Объект на улице Кудряшова планируется завершить в течение 15-ти дней. Подрядчикам осталось нанести горизонтальную разметку из термопластика, установить дорожные знаки и светофор, мигающий желтым цветом перед пешеходным переходом. Он, кстати, будет совмещён с искусственной дорожной неровностью. Протяженность ремонтируемого участка почти 800 метров.

На проспекте Текстильщиков ремонтируется участок от улицы Шубиных до улицы Лежневской. Подрядчик приступил к замене бортового камня, ведет работы по фрезерованию изношенного дорожного полотна и укладке асфальта на тротуарах.

Длина ремонтируемого участка 2175 м. Это одна из важнейших и наиболее протяжённых транспортных магистралей города. Сметная стоимость более ста миллионов рублей.

Как сообщил Владимир Шарыпов, с целью обеспечения безопасных условий для пешеходов на проспекте Текстильщиков планируется устройство двух «островков безопасности».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: