«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иванове начались проверки в рамках соблюдения дизайн-кода

17 июня сотрудники мэрии проверили законность размещения информационных конструкций на фасадах зданий областного центра. Специалистами управления муниципального контроля Администрации города Иванова были выбраны две улицы в центре города - Почтовая и Багаева.

В ходе предварительного мониторинга только на данных улицах было выявлено 48 незаконно размещенных информационных конструкций.

Как рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Истоми, законной теперь является та вывеска, о которой была уведомлена мэрия и сведения о которой занесены в реестр информационных материалов на территории города.

«Мы дали время предпринимателям, чтобы они начали узаканивать свои вывески или демонтировали несанкционированные конструкции, и видим первые результаты, - сообщил Дмитрий Истомин. - Забор у 6 дома по улице Почтовой был полностью увешан баннерами, сегодня их не стало. Но работы еще очень много».

Сегодня сотрудники мэрии проверили три организации, у которых не оказалось разрешений на размещение вывесок. Всем предпринимателям выписали предписания на устранение нарушений. При последующих проверках нарушителям придется заплатить штраф.

Напомним, согласно постановлению Администрации города Иванова «Об утверждении Положения об установке и эксплуатации

информационных материалов на территории городского округа Иваново»  , размещение информационных материалов должно осуществляться в полном соответствии с требованиями дизайн-кода. Ответственность за несанкционированное размещение информационных материалов предусмотрена статьей 6.7 11- ОЗ Ивановской области, штрафные санкции для должностных лиц от 10 до 20 тысяч, для ИП от 15 до 30, для юридических лиц от 60 до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: