«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Создана территория опережающего социально-экономического развития «Бурятия»

Постановление от 14 июня 2019 года №760. Создание ТОР «Бурятия» направлено на развитие Республики Бурятия, формирование конкурентных условий для привлечения инвестиций в АПК и пищевую промышленность Бурятии, создание новых рабочих мест.

Внесено Минвостокразвития России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Подписанным постановлением на территориях Кабанского и Кяхтинского районов Республики Бурятия создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Бурятия».

Определены границы ТОР «Бурятия», виды экономической деятельности, при которых на территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов (500 тыс. рублей) и установлено, что в ТОР «Бурятия» будет применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» планируют реализовать инвестиционные проекты по строительству птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала. Ожидается, что объём частных инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Бурятия» будет финансироваться из внебюджетных источников.

Создание ТОР «Бурятия» направлено на развитие Республики Бурятия, формирование конкурентных условий для привлечения инвестиций в АПК и пищевую промышленность Бурятии. Планируется создать около 900 рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2028 года составят более 2,8 млрд рублей.

Создание ТОР «Бурятия» было одобрено на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона от 14 марта 2019 года.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: