«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Как правильно выбрать клубнику? Рассказывает специалист

Аромат, цвет, размер, жесткость и хвостик. Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору клубники. В интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова объяснила, что в летний период предпочтение лучше отдать ягодам, выращенным в средней полосе или на юге России. Причем, самая вкусная собранная с земли, а не в теплицах.

«Так же следует обратить внимание на хвостик и форму ягоды. В теплицах клубника выращивается в подвесных грядках, ягоды свисают вниз, это может сказаться на их форме, они получаются более длинными и вытянутыми. При этом, урожай срезают ножницами, а потому хвостик у ягод более длинный. У ягоды, которая выросла на земле, форма будет более расширенная у основания, а хвост более коротким», - объяснила специалист.

По ее словам, важен аромат. Тепличные сорта практически не имеют запаха. А те, что выращены под солнцем, обладают характерным клубнично-ананасным ароматом.

«Следующий показатель - это жесткость. Ягода не должна быть слишком мягкой, это показатель того, что ягода начала портиться или же имеет какие-то болезни. Но и слишком твердой не должна быть. Оптимальный вариант - это клубника средней мягкости. Размер. Та клубника, которая выращена не в теплице, не должна быть крупной, от 1,5 до 3 см в длину. Последний параметр - это цвет. В целом цвет зависит больше от сорта, чем от типа выращивания», - сказала Наталья Петроченкова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: