«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проекты красноярских архитекторов получили высокую оценку на межрегиональном фестивале

В рамках ежегодного фестиваля «Зодчество в Сибири», который состоялся в Томске, красноярские архитекторы представили несколько проектов развития общественных пространств. Большинство из них были удостоены самых высоких наград.

Сразу два «золота» получил архитектор, руководитель ООО «АДМ» Алексей Мякота. Один за разработку, второй - за реализацию проекта видовой террасы на набережной Енисея в Дивногорске. Этот проект – композиция из лавочек и навеса в виде бабочки, также одержал победу  на московском и петербургском специализированных форумах в области архитектуры и дизайна в 2018 году. Также Мякота был удостоен дипломом за проект видовой площадки в районе Красноярской ГЭС.

«Фестиваль «Зодчество в Сибири» в этом году стал весьма масштабным мероприятием, объединившим и Томский городской форум, и съезд архитекторов сибирских городов, и международный воркшоп. Все участники были поражены масштабом мероприятия. В качестве экспертов были приглашены архитекторы и проектировщики всероссийского и международного уровня», - отметил Алексей Мякота.

Проект благоустройства территории «Деревни Универсиады» также получил высокую оценку жюри фестиваля. Работа была представлена в одной из самых престижных номинаций «Постройки» командой разработчиков из Сибирского федерального университета. Главный архитектор этого проекта Ирина Крылова пояснила, что основным принципом благоустройства стало воссоздание зеленого русла.

«Деревня Универсиады» находится на стыке города и природного парка, поэтому мы предусмотрели абсолютное сохранение и, по возможности, увеличение количества зеленых насаждений на территории кампуса. Основные материалы, которые использовали в строительстве – дерево», - пояснила архитектор Ирина Крылова.

Еще один красноярский проект, завоевавший «серебряный» диплом в номинации «Проекты», – это концепция реновации инфраструктуры острова Молокова Алексея Спиридонова. Проект предусматривает комплексное современное обновление островной территории с размещением парка активного отдыха под условным названием «Сибирский характер».

«Красноярские архитекторы в очередной раз подтвердили свой высочайший профессиональный уровень. Отрадно осознавать, что те идеи и проекты, которые мы реализуем или намерены реализовать в Красноярске, вызывают живой интерес у коллег из других городов и стран. Убежден, что красноярский опыт создания общественных пространств, безусловно, благодаря нашим архитекторам, способен стать определенным ориентиром для многих», - подчеркнул Глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: