«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Орловщине продолжается работа по восстановлению храма Казанской иконы Божией Матери в селе Моховом Новодеревеньковского района

Сегодня к этой деятельности подключились орловские аграрии.

Руководители крупных агропромышленных предприятий региона стали участниками благотворительного  проекта по восстановлению храма «Второе рождение».

Сегодня были подписаны соглашения о намерениях по оказанию благотворительной поддержки строительства с фондом «Любовша», который занимается восстановлением храма Казанской иконы Божией Матери.

Подписание состоялось на территории местного музея-усадьбы Шатиловых. На церемонии присутствовали Губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены регионального Правительства, глава Новодеревеньковского района Сергей Медведев. Также на Орловщину приехал президент благотворительного фонда «Любовша» Сергей Бутусов.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий провел богослужение на территории храма. Затем гости ознакомились с его уникальной историей.

Храм Казанской иконы Божией Матери был возведен в 1777 году. Строение представляет собой двусветный четверик, перекрытый восьмидольным сводом, с трапезной и прямоугольным алтарем. В трапезной, расширенной в 1837 году, имеется Никольский престол.

Кирпичная церковь с декором в формах раннего классицизма была построена на средства крупного сельскохозяйственного и общественного деятеля, президента Московского общества сельского хозяйства Иосифа Николаевича Шатилова. На территории храма он был похоронен. Здесь же находится могила лесовода, основателя степного лесоразведения Франца Христиановича Майера.

После богослужения для гостей была организована экскурсия по музею-усадьбе Шатиловых.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: