«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Гастролями в Чите завершил тур по городам ДФО Бурятский театр оперы и балета

15 июня большим концертом завершились гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Выступление коллектива в забайкальской столице подвело итоги тура по городам Дальневосточного федерального округа – Владивосток-Хабаровск-Чита. С этим большим событием труппу поздравила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

«Наши соседи подарили нам настоящий праздник искусства. Театр неразрывно связан с такими забайкальскими именами, как Лхасаран Линховоин, Ким Базарсадаев, Дамдин Яхунаев, который 20 лет руководил коллективом, – мой земляк. Мы рады, что вы нашли время приехать к нам. Желаю вам дальнейших профессиональных успехов, новых побед, ярких творческих проектов», - отметила она.

Напомним, гастроли Бурятского театра оперы и балета проходили в Чите на сцене Дома офицеров Забайкальского края с 12 по 15 июня. Гастроли состоялись в рамках юбилейного тура по городам Дальневосточного федерального округа (Владивосток – Хабаровск - Чита) и посвящены 80-летию театра и Году театра в России.

Гости из Республики Бурятия показали читинцам пять постановок, среди которых легендарный балет «Красавица Ангара» и балет-сказка для детей «Синяя птица».



 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: