«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школа консультантов: столица Поморья приняла специалистов некоммерческого сектора со всей России

Такие площадки, как школа консультантов, дают возможность встретиться, пообщаться с экспертами, обменяться методами и инструментамиТакие площадки, как школа консультантов, дают возможность встретиться, пообщаться с экспертами, обменяться методами и инструментами

30 человек из разных уголков страны – от Владивостока до Ямала – приехали в Архангельск, чтобы научиться проводить тренинги для специалистов общественных организаций. Обучали их эксперты из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Архангельска.

Школа прошла в столице Поморья с 11 по 13 июня, ее участниками стали специалисты, работающие в некоммерческом секторе. В фокусе внимания школы был методический разбор тренингов по фандрайзингу для НКО.

Среди участников были и тренеры из больших городов, таких как Москва, Хабаровск и Владивосток, и представители сельских территорий. Из Архангельской области в тренинге участвовали специалисты Няндомы, Каргополя, Карпогор, поселка Октябрьский и столицы региона.

Тренеры отрабатывали практические навыки, анализируя предложенные коллегами кейсы – подготовленные блоки тренинга по привлечению ресурсов, – как свои, так и коллег из других городов, обменивались упражнениями и выступали в паре.

По словам участницы тренинга Анастасии Чепиль, такие площадки, как школа консультантов, дают возможность встретиться, пообщаться с экспертами, обменяться методами и инструментами, научиться новому и получить анализ собственных приемов работы.

— В результате мы как тренеры и консультанты расширяем свой багаж методов и приемов, даем специалистам НКО более качественный продукт, они получают больше инструментов по привлечению ресурсов, эффективнее их используют и реализуют больше инициатив. Качественные консультанты – это ресурс территории, – уверена Анастасия.

Тренерами и экспертами школы стали Марина Михайлова (Архангельский центр социальных технологий «Гарант»), Алла Балашова («Служение-НЕКСТ», Нижний Новгород), Евгений Горькаев (группа компаний Development Group, Москва) и Маргарита Семикова (благотворительный фонд «Созвездие сердец», Новосибирск).

Организатор школы – благотворительный фонд развития сообщества «Гарант». Школа проходит при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Развитие системной благотворительности и местных ресурсов для поддержки НКО в регионах».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: