Почему в России пока не могут реже отключать горячую воду?

Горячую воду в России в перспективе начнут отключать один раз в два года. По словам замглавы минстроя Максима Егорова, полностью избежать отключения горячей воды и тепла пока невозможно. Однако в некоторых субъектах РФ отключения происходят один раз в два года. Уже существующий опыт хотят распространить на все регионы.

Отключают воду  в силу того, что все системы зацентрализованы, прокомментировал в интервью радио Sputnik независимый эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Самошин.

«Чем крупнее город, тем сильнее. Каждый дом сидит на магистралях, на метках, связанных с другим, третьим, десятым домом, с соседним кварталом и так далее. Отключение одного дома вызывает необходимость выключать порой целый квартал. Все эти вещи надо решать технически, организационно в течение той же самой сезонной подготовки. Нет необходимости наши квартиры оснащать дополнительной техникой, подогревом горячей воды, установкой дополнительных систем. Надо вытаскивать всех ответственных за жилищную политику в стране на большой ковер специалистов», – сказал Владимир Самошин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: