Районы Екатеринбурга получат новые полномочия в сфере молодежной политики

По мнению специалистов, это поможет эффективнее сочетать программы развития учреждений и территорий.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал Постановление «О наделении отдельными полномочиями в сфере молодежной политики администраций районов города Екатеринбурга». Вместе с полномочиями районы получат и финансирование на их осуществление за счет перераспределения расходов в рамках текущего бюджета.

В соответствии с данным документом, с 1 июля 2019 года администрации районов Екатеринбурга будут осуществлять функции и полномочия учредителя, главного распределителя бюджетных средств и работодателя руководителей в отношении следующих муниципальных учреждений, реализующих молодежную политику:

МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Вариант» – администрация Верх-Исетского района;

МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Юность» – администрация Железнодорожного района;

МБУ дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Социум» – администрация Кировского района;

МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр» – администрация Ленинского района;

МБУ дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Спектр» – администрация Октябрьского района;

МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Калейдоскоп» – администрация Октябрьского района;

МБУ дополнительного образования «Центр детско-юношеский «Созвездие» – администрация Орджоникидзевского района;

МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Спутник» – администрация Чкаловского района.

Планы развития учреждений и ряд других организационных вопросов администрации районов будут согласовывать с Комитетом по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.

Напомним, после принятия части муниципальных полномочий районные администрации также будут участвовать в вопросах разработки и реализации стратегий развития своих территорий, разрабатывать и вносить предложения по муниципальным и целевым программам, вести муниципальный контроль по ряду направлений, осуществлять организацию отдыха и оздоровления детей, контролировать процесс земельных работ и прочее.

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова:

– Наделение отдельными полномочиями в сфере молодежной политики придаст новый импульс сотрудничеству районных администраций и учреждений дополнительного образования. Уже сейчас они работают в постоянном тесном взаимодействии, руководители учреждений молодежной политики неизменно входят в число организаторов районных мероприятий, поэтому считаю такой переход органичным. Теперь, обладая новыми возможностями, администрации районов смогут сочетать планирование развития учреждений и территорий, принимать важные стратегические и тактические решения. Уверена, что данные изменения пойдут на благо жителей Екатеринбурга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: