«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 300 школьников Екатеринбурга получили сертификат Книги рекордов России

Ученики школы № 23 выстроили 25-метровую букву «Е».

Ученики общеобразовательной школы № 23 Верх-Исетского района Екатеринбурга попали в Книгу рекордов России, приняв участие во всероссийской акции «Живой хэштег: Сохраните детские жизни!».

По информации пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, акция была посвящена безопасности дорожного движения, сохранению детских жизней, а также привлечению внимания к аварийности на дорогах.

В ней приняли участие 6 тысяч 114 детей из 21 региона страны от Камчатки до Калининграда, которые выстраивали отдельные буквы фразы «Сохраните детские жизни».

302 екатеринбургских ученика начальной школы общеобразовательной организации № 23 выстроили 25-метровую букву «Е», которая была отведена Свердловской области, приняв эстафету от Тюменской области и передав ее далее – детям из Удмуртии.

«За участие во всероссийской акции накануне Дня России мы получили сертификат участника рекорда от Книги рекордов России, – рассказала директор школы № 23 Ольга Михайлова. – Букву «Е» составили наши дети вторых и третьих классов. Мы гордимся ребятами и благодарны им за проявленный интерес и активное участие».

Организаторы акции надеются, что это мероприятие станет призывом к действию для миллионов жителей России и каждый приложит усилия для недопущения дорожных аварий с участием детей: водитель пристегнет ребенка в автокресле во время поездки, снизит скорость, особенно подъезжая к пешеходным переходам и в местах, где возможно появление детей на дороге, подаст ребенку сигнал о приближении транспортного средства, чем привлечет внимание юного пешехода к ситуации на дороге, а взрослый пешеход поможет детям перейти дорогу, остановит, если дети собираются нарушить правила дорожного движения, а также не только напомнит о том, как важно соблюдать правила, но и подаст положительный пример.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: