Жизнь без роуминга: кто заплатит за убытки операторов

В России окончательно отменили внутрисетевой роуминг. Он перестанет действовать с 1 июня 2019 года. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь минута звонка на мобильный телефон будет стоить одинаково во всех регионах страны. Кроме этого, законодательно закреплены бесплатные входящие.
Как мобильные операторы будут компенсировать свои убытки от этого решения, в интервью радио Sputnik рассказал независимый эксперт по телекоммуникациям Андрей Михайлюк.

«Средний чек одного абонента продолжает расти. Если раньше мы платили за минуту разговора и за отправку СМС, то теперь мы покупает пакет услуг. Манипулируя составом этих пакетов, манипулируя стоимостью этих пакетов, сотовые операторы доходы не теряют. Здесь ситуация будет точно такой же. Роуминг по России включат в пакет услуг. Когда обновится линейка тарифов, и появятся новые, они будут аккуратно подправлены. Из них что-то пропадет. Возможно, изменится тарификация интернета, возможно, изменится состав пакета в плане СМС, мегабайт или минут. Операторы своего не потеряют», - считает эксперт по телекоммуникациям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: