«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Туле реализуется проект «Социальный туризм»

В преддверии Дня защиты детей для родителей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, состоялась поездка в Парк-отель «Грумант» с посещением уникальной частной коллекции самоваров и бульоток.

Экспозиция выставлена в новом здании, построенном в стиле русской дворянской усадьбы, в составе коллекции уже более 560 предметов декоративно-прикладного искусства, сделанных лучшими мастерами из разных стран мира. Основную часть составляют самовары производства тульских фабрик второй половины XIX века (братьев Алексея и Василия Баташёвых, братьев Шемариных, семейства Тейле, Воронцовых, Маликовых, Капырзиных), а также английские и американские бульотки. Почти все экспонаты в музее действующие — в них до сих пор можно греть воду. В коллекции представлены самовары для кипячения воды, самовары-чайники, самовары-кухни, самовары-кофейники, дорожные и сувенирные самовары. Не менее интересны и бульотки, напоминающие самовары.

В конце экскурсии юных гостей музея ожидал сюрприз – им вручили шоколадные открытки с изображениями памятников и достопримечательностей России.

Для старшего поколения была организована поездка в парк «Епифаново подворье», недалеко от деревни Комиссаровка Кимовского района. «Епифаново подворье» началось с обычного домашнего птичника, а потом развилось в фермерское хозяйство, имеющее разрешение на содержание и разведение зоопарковых животных и птиц. Пенсионеры и туляки с ограниченными возможностями здоровья получили огромное удовольствие от общения с животными и массу положительных эмоций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: