Около 1000 красноярцев присоединились к красноярскому велопараду

26 мая в рамках масштабной Всероссийской акции за безопасность на дорогах и развитие велоинфраструктуры прошел IV красноярский велопарад.

С 9 часов утра площадь Мира начала заполняться велолюбителями. К моменту старта в колонну выстроилось около 1000 красноярцев. Присоединились к велопараду как самые маленькие жители города, так и старшее поколение. Все участники перед стартом получили от организаторов памятные сувениры в подарок – спортивные рюкзаки с логотипом мероприятия.

Первыми стартовали дети. Финиш детского велозаезда по традиции был на площади перед краевым судом, где ребятишек встречали их любимые герои из фильмов и мультфильмов. Затем дети со своими родителями приветствовали уже основную колонну. Возглавляли колонну Глава города Сергей Ерёмин и руководители районов Красноярска.

Участники основного старта велопарада проехали по маршруту: площадь Мира (Триумфальная арка) – проспект Мира – ул. Горького – ул. Карла Маркса – ул. Диктатуры Пролетариата – проспект Мира – площадь Мира (БКЗ). На всей дистанции велосипедистов сопровождали музыканты. Атмосферу создавали Красноярский духовой оркестр, саксофонист и электрогитарист.

После возвращения велоколонны прошло награждение участников конкурсов в номинации «Самый яркий образ». Жюри отметила подарками семью Пригожих, которые назвали свой семейный образ «Спортивный клуб «Апельсин», Чикиркину Екатерину и Динер Валентину – «Белый и черный лебедь», а также Дуброва Евгения в костюме Кота Базилио.

Организаторами III красноярского велопарада выступили администрация города Красноярска, главное управление по физической культуре, спорту и туризму, МАУ «Центр реализации социальных проектов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: