«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске появится 4 новых арт-объекта

В Красноярске подвели итоги конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА» - 2019. В  этом году молодые архитекторы, дизайнеры городской среды и художники представили на конкурс 30 проектных заявок. Члены жюри оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством. По итогам заседания экспертной комиссии определились победители, которые получат субсидии на реализацию проектов.

В их числе проект «На границе миров», автор Данил Николаенко (место реализации: ул. Тимошенкова, 87 (парк);

«Рыба Сибири», автор Ярослав Буйлов (место реализации: сквер им. Г.В. Юдина);

«Красивый берег (сплав)», авторы Евгений Бураков, Анастасия Королева, Надежда Бондаренко, Юлия Погосян (место реализации: ул. Академгородок (Красивый берег);

«Красивый берег (маяк)», автор Евгений Бураков, Анастасия Королева, Надежда Бондаренко, Юлия Погосян (место реализации: ул. Академгородок (Красивый берег).

Стоит заметить, что за все проекты комиссия проголосовала единогласно.

«Профессионализм и творческий потенциал, который показали все участники в этом году, поставили комиссию перед нелёгким выбором. Нам было важно выбрать уникальные и вписывающиеся в места реализации проекты. По итогу, комиссия проголосовала единогласно за 4 проекта. Это говорит о том, что мнения экспертов сошлись на сто процентов в оценке и видении представленных арт-объектов», - отметила руководитель молодёжной политики Екатерина Сидоренко.

Конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за 5 лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было установлено 36 арт-объектов.

Все проекты – победители конкурса «Искра - 2019» будут реализованы в Красноярске уже летом текущего года.

«Цель моего проекта – привлечь внимание к проблеме благоустройства природных парков и достопримечательностей. Сквер в Академгородке - общественно важное городское пространство со сложным рельефом, которое требует внимания, деликатного подхода и новых приемов благоустройства. Поэтому я разработал «Красивый берег», который делится сразу на два арт-объекта – «Маяк» и «Сплав». Они взаимосвязаны между собой и создают комплексную среду на небольшом участке скверва»,– рассказал автор проекта «Красивый берег» Евгений Бураков.

Более подробную информацию о конкурсе по оформлению городских пространств «ИСКРА» можно узнать по телефону: 265-03-26 или в молодёжном центре «Зеркало» (ул. Бограда, 65). А также в официальной группе конкурса в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/iskra_krsk.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: