В Карелии с размахом прошёл фестиваль охотничьих традиций

25 мая в вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко в поселке Чална во второй раз состоялся Фестиваль охотничьих традиций.

Фестиваль собрал более 3 тысяч гостей и стал настоящим семейным праздником - с театрализованными представлениями, конкурсами и выступлениями местных творческих коллективов. Гостям фестиваля представили лесных духов Тапио и Миэликки и показали старинную охоту - как раньше ходили на зверя и справлялись с тяготами жизни в лесу. На площадке реконструкторов «Из прошлого в настоящее» древние жители городища Паасо знакомили гостей с бытом и культурой средневековой Корелы.

Одной из основных зон фестиваля стал фудкорт. Здесь гости смогли отведать традиционные блюда, приготовленные из трофеев охоты и рыбалки. Повара демонстрировали своё искусство и соревновались в мастерстве. В Конкурсе под названием «У охотника дым густой - живот не пустой» сразились 7 шеф-поваров из разных ресторанов Карелии, которые готовили охотничью похлебку из одинакового набора продуктов по своим уникальным рецептам, представляя ее на суд жюри.

Большое внимание привлек конкурс собак, в котором участвовало более 100 охотничьих пород: карело-финские, русско-европейские, западносибирские, восточносибирские лайки и русские гончие.

- Сегодня мы открыли второй Фестиваль охотничьих традиций. В этом году он проходит в вотчине Карельского Деда Мороза Талви Укко – это место колоритное и очень удобное с точки зрения транспортной логистики, - отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков. - Мы будем стремиться к тому, чтобы через 3-5 лет фестиваль стал событием федерального масштаба. Карелия должна быть лидером в сфере этнографического, охотничьего и экологического туризма, нам есть что показать: богатую историю, национальные традиции и кухню.

Руководитель региона подчеркнул, что сейчас идёт активное развитие дорожной и транспортной инфраструктуры к туристическим объектам, ведется работа с охотничьими хозяйствами и прорабатывается вопрос дополнительных мер экономической поддержки предпринимателей, развивающих туризм. Артур Парфенчиков поблагодарил организаторов, участников и гостей фестиваля охотничьих традиций, отметив, что в этом году фестиваль вышел на качественно новый уровень.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: