Управления социальной защиты Красноярска помогут приобрести «цифровое» оборудование

Уже 144 семьи в Красноярске получили материальную помощь на приобретение оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала. Напомним, С 3 июня на всей территории Красноярского края 20 федеральных телеканалов прекратят свое вещание в аналоговом формате. Вместо этого жители края получат возможность бесплатного просмотра двух десятков общероссийских каналов в «цифровом» формате с высоким качеством изображения и звука. Подробности можно посмотреть на сайте смотрицифру.рф.

Получить матпомощь могут малоимущие красноярцы и их семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которые проживают на территории Красноярска и являются гражданами РФ. Размер матпомощи составит не более 10 000 рублей. Решение о её размере принимает комиссия.

Для назначения материальной помощи человек может  обратиться в районные управления соцзащиты по месту жительства или в любой филиал многофункционального центра со следующими документами:

- заявление об оказании матпомощи;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документ о составе семьи (выписка из домовой книги, выписка из финансово-лицевого счета, свидетельство о регистрации по месту пребывания и пр.);

- копия документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;

- документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации (например, платёжные документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования для приёма цифрового вещания);

- сведения о доходах за 3 последних месяца и иные документы.

Более подробную консультацию можно получить в районных управлениях соцзащиты:

Центральный район: 227-23-65

Советский район: 267-89-55

Железнодорожный район: 221-45-93

Октябрьский район: 226-84-63

Кировский район: 213-07-50

Свердловский район: 261-57-01

Ленинский район: 262-26-61

Районные управления соцзащиты, учреждения социального обслуживания и районные Советы ветеранов продолжают разъяснять горожанам порядок оказания помощи во время личного приёма и на дому. 94 специалиста из районных центров социального обслуживания населения прошли специальное обучение и при необходимости могут помочь с выбором и подключением оборудования.

Оказание единовременной адресной материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, в том числе обусловленной приобретением  оборудования для перехода на «цифру», предусмотрено государственной программой Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: