В Алтайском крае применяют новые технологии для ремонта дорог

Барнаульское дорожно-строительное управление №4 за собственные средства приобрело специальную мобильную установку немецкого производства для приготовления органоминеральной смеси, которая используется для устройства основания дороги. «В России это третья установка, но две других - предыдущей модификации, а вот устройство нового типа появилось впервые в Алтайском крае. Оно имеет высокую производительность - может изготавливать 220 тонн смеси в час», - рассказал директор ДСУ Николай Данилин.

В Алтайском крае применяют новые технологии для ремонта дорог В Алтайском крае применяют новые технологии для ремонта дорог

«Операции в установке проводятся с точным дозированием. Работа идет с использованием старого материала, затем все перемешивается и укрепляется новым цементом, получается качественное основание. Это продлевает сроки использования трассы. Вся работа сэкономит средства, исключит загрязнение среды и человеческие ошибки», - сообщил руководитель Алтайавтодора Василий Мотуз.

В Министерстве транспорта Алтайского края пояснили, что сейчас новое оборудование используют при реконструкции и ремонте на участке трассы «Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области» длиной более 20 километров. Дорожники проводят работы по устройству основания. Мероприятия завершат осенью.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы проведут на территории всего региона. В первую очередь в план мероприятий вносят объекты с наибольшей интенсивностью движения. Таким образом, за год в нормативное состояние приведут более 200 участков автомобильных дорог, сообщили в ведомстве.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: