«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предприятие по производству приправ открылось в Химках

В городском округе Химки открылась производственная площадка, склад и офис предприятия «Ван Хеес Рус», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что арендуемая площадь в ИП «Шереметьево» составляет более 2,5 тысячи квадратных метров и до 2021 года компания планирует увеличить мощность предприятия в три раза.

«Компания «Ван Хеес Рус» производит более трехсот видов приправ, смесей и маринадов, которые используют во всем мире. Производственная мощность нового предприятия составит 100 тонн в месяц. Объем инвестиций – 30 миллионов рублей, за все время деятельности компании в Московской области она проинвестировала уже 120 миллионов рублей. На данный момент не так много людей работает на предприятии, но все они – жители Подмосковья с очень хорошей зарплатой - более 100 тысяч рублей», - добавил Хромов.

В пресс-службе уточнили, что компания перевела свои производственные мощности в индустриальный парк «Шереметьево» из Мытищ, где работала с 2011 года, из-за необходимости дальнейшего расширения и постоянного роста спроса на выпускаемую продукцию.

Плодотворная работа на заводе начнется со следующей недели. Штат сотрудников пока составляет 20 человек. Обучать подмосковных работников приедут иностранные коллеги.

Компания «Ван Хеес» — ведущий производитель пряностей, смесей, различных добавок и маринадов, которые она изготавливает для восьмидесяти стран мира с учетом их специфики и вкусовых запросов.

«Те продукты, которые мы производим, ориентированы на оптового покупателя и на мясокомбинаты. У нас огромный сегмент вкусоароматических комплектов, это может разнообразить ассортимент готовой колбасной и мясной продукции, у нас разрабатываются комплекты для кондитерской и хлебной промышленности», - рассказала, исполнительный директор ООО «Ван Хеес Рус» Олеся Долгова

Всего на территории Московской области работает уже около 200 компаний с участием немецкого капитала. Германия является основным партнером Московской области в межрегиональном и в инвестиционном сотрудничестве. За 2018 год товарооборот составил 2793,5 миллионов долларов США.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: