Продолжается ликвидация очага задымления на полигоне «Залесье»

Заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Карпов провёл 23 мая заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, на которой обсуждались вопросы тушения бывшей свалки на улице Минской и Мало-Ступинского полигона твердых бытовых отходов в местечке Залесье Тейковского района.

По информации, озвученной на заседании, возгорание на улице Минской было ликвидировано еще 8 мая. В дальнейшем эта территория будет засыпана грунтом. Для этого необходимо порядка 4,1 миллиона рублей. Кроме того, около 70 тысяч нужно на перемещения грунта, чтобы обеспечить проезд техники. Как отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова Эдуард Осипов, идет ежедневный мониторинг объекта, чтобы не допустить повторного возгорания.

На полигоне «Залесье» открытое горение отходов началось в три ночи 16 мая. Площадь участка составила около полутора гектаров. На этих картах складирование ТКО не происходит. Как сообщил директор МУП «САЖХ г. Иванова» Алексей Сахаров, на полигоне были приняты оперативные меры для локализации горения и дальнейшего тушения. К настоящему времени открытого горения и интенсивного задымления на объекте не наблюдается. Продолжается проливание полигона двумя ветками водопровода. Кроме того, территория тления покрывается слоем грунта. В работе задействовано четыре самосвала, два трактора и фронтальный погрузчик. На полигон уже доставлено полторы тысячи тонн укрывного грунта. Необходимо привезти еще тысячу тонн. По словам Алексея Сахарова, для завершения работ и привлечения дополнительной техники необходимо 500 тысяч рублей. Эти средства будут выделены из резервного фонда.

Заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Карпов поблагодарил личный регионального МЧС за оперативную ликвидацию возгорания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: