Обратившиеся в «Профсоюз Навального» россияне рискуют своими личными данными

СМИ заподозрили Алексея Навального в сборе личных данных россиян через не имеющий регистрации «профсоюз», они не исключают, что эти данные могут быть перепроданы  заинтересованным лицам, в том числе иностранным.

 

«Профсоюз Навального» создан для получения прибыли, а благие цели вроде помощи медикам – лишь прикрытие. Обратившиеся за поддержкой люди не заметили перемен к лучшему, - пишут СМИ. В то же время незаконная организация продолжает разрастаться. Структура блогера привлекает к сотрудничеству партнеров и другие незаконные профсоюзы. Например, «Альянс врачей», неоднократно попадавший в центр громких скандалов.

Проект искусственно раскручивают боты. Реальных же пользователей удивляет, что при подаче жалобы необходимо предоставить огромное количество личных данных. Навального интересует точное название и место работы, должность и т.п., сообщает ФАН. Люди должны дать свое согласие на обработку этих данных, но кем они в последствие будут использоваться?

Списки недовольных россиян и информация о них может запросто продаваться щедрым покупателям, в том числе зарубежным. База для этого уже создана.  В конце прошлого года была раскрыта схема получения Навальным денег от иностранных структур и тайных «спонсоров». Блогер, в свою очередь, рассказывал, что его проекты существуют на пожертвования обычных россиян, которые вносят по 500-1500 рублей.

По словам Навального, с декабря 2016 по март 2018 года россияне перевели порядка 373 миллионов. Это колоссальная сумма. На самом деле деньги поступали от анонимных спонсоров на биткоин-кошелек правой руки Алексея Навального Леонида Волкова. Однако зачисления были далеко не по 500-1500 рублей. На кошелек отправляли порой по несколько миллионов сразу. Это явно не обычные жертвователи.

Очевидно, что «профсоюз Навального» - это очередной вариант подзаработать на россиянах и их персональных данных. Схема передачи денег уже отработана.

Блогер вообще большой мастер по части лжи и грязных методов. Так, в конце года Навальный пытался раздуть медиаскандал вокруг системы питания в детсадах и даже выпустил масштабное фейковое «расследование» на эту тему. Позже выяснилось, что кампания была направлена на самопиар и вымогательство денег.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: