«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ленинском районе Красноярска полным ходом идёт ямочный ремонт дорог

Состояние дорог – тема, которая одинаково интересует и автомобилистов, и пешеходов. В первую очередь потому, что именно от этого зависит безопасность участников дорожного движения. С наступлением устойчивой теплой и сухой погоды, в Ленинском районе в усиленном режиме ведётся ямочный ремонт дорог. В первую очередь работы проводятся на наиболее сложных участках дорожного покрытия.

Работы по ямочному ремонту МП «ДРСП Ленинского района» уже завершило на улицах Рейдовая, Рязанская, а также отремонтированы подъездные пути к Мосту 777. Сейчас дорожники работают на ул. 26 Бакинских комиссаров, Теплая речка. В планах – ямочный ремонт провести по 60 адресам. Отметим, что план работы дорожного предприятия составлен с учетом состояния дорожного покрытия в районе и жалоб, предложений жителей. Таким образом, в этом году дорожники заделают ямы на улицах: Богдана Хмельницкого, Томская, Малаховская, Львовская, Астраханская, Пархоменко, Песочная, Измайлова, Волгоградская, Инструментальная, Коломенская, Крайняя, Московская, Паровозная, Песочная, Рейдовая, Одесская, Солнечная, Аральская, Амурская, Машиностроителей, Энергетиков, Шевченко, Пожарского, Крылова, 2-я Краснофлотская, Коломенская, Кишиневская, Суворова, Свободная, Даурская, Борисевича, Волжская, Спортивная Заводской проезд, Транспортный проезд, пер. Ярцевский, пер. Тихий.

В перечень работ входит: фрезеровка дорожного покрытия; очистка от пыли и грязи; розлив жидких вяжущих материалов; распределение асфальтобетонной смеси; уплотнение.

После того, как завершится ремонт дорог, комиссия в составе представителей МКУ «УДИБ» и подрядной организации, которая осуществляла ремонт, а также с участием администрации Ленинского района проведёт оценку работ, включая инструментальный контроль.

«Ямочный ремонт – это мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и пресечение дальнейшего разрушения дорожного покрытия. Отмечу, что все дороги, которые в этом году будут отремонтированы, будут иметь гарантию два года», - пояснил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: