«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульяновская таможня о технологии автоматической регистрации транзитных деклараций

Ульяновская таможня обращает внимание заинтересованных лиц, что с 23 апреля 2019 года в таможенных органах, определенных в качестве пилотной зоны, проводятся мероприятия по внедрению автоматической регистрации электронных транзитных деклараций.

В целях успешной реализации технологии автоматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронной форме, при перевозках товаров железнодорожным транспортом, а также автомобильным транспортом в случаях, когда декларантом процедуры транзита товаров выступает таможенный перевозчик либо уполномоченный экономический оператор, необходимо:

1.неукоснительно соблюдать форму и порядок заполнения транзитной декларации, утвержденных Решением Комиссией Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289, в том числе указание в графах 44 и 52 транзитной декларации сведений:

- о документах, свидетельствующих о включении лица в реестр уполномоченных экономических операторов, таможенных перевозчиков;

- о транспортном (перевозочном) документе;

- о договоре таможенного представителя с декларантом;

2) указывать в транзитной декларации сведений об ИНН, КПП, ОГРН декларанта (принципала), перевозчика, отправителя и получателя товаров, в случае если это российские лица.

Соблюдение приведенных требований позволит сократить сроки совершения таможенных операций при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

По вопросам, связанным с применением технологии автоматической регистрации электронных транзитных деклараций можно обратиться в Ульяновскую таможню в отдел таможенных процедур и таможенного контроля по телефону (8422) 40 70 30. По вопросам регистрации электронной транзитной декларации на Ульяновский таможенный пост по телефону (8422) 40 70 00, 40 70 54.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: