В Иваново на улице Каравайковой обустраивают дополнительную полосу дороги

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подрядной организацией ООО «ДСУ-1» ведутся работы по ремонту улицы Каравайковой на участке от 10-го Проезда до 14-го Проезда. Протяженность ремонтируемого участка составляет 300 метров.

В среду 22 мая с ходом работ познакомились член Общественного совета города Иванова Михаил Шатов и начальник отдела по благоустройству Администрации города Иванова Максим Торокин.

«В пределах ремонтируемого участка автомобильной дороги, а также на пересечении с 10-м Проездом проектной документацией предусмотрен ремонт существующего покрытия с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, восстановление дорожной одежды на съездах и парковках. Кроме того, на месте старых трамвайных путей будет дополнительная полоса обустроена для общественного транспорта с заездным «карманом». Мы также два остановочных павильона», - рассказал Максим Торокин.

Для увеличения жесткости и прочности покрытия в местах сопряжения восстанавливаемой дорожной одежды (полоса для общественного транспорта, съезды, парковки, дополнительная полоса, заездной «карман») с покрытием дороги предусмотрена укладка геокомпозита «Ультранит Асфальт 100/100-40» под верхний слой покрытия. Площадь ремонта проезжей части составляет 7155 квадратных метров, площадь ремонта тротуаров - 1731 квадратных метров. Стоимость работ порядка 17,5 миллионов рублей.

В этом же микрорайоне в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году предусмотрен ремонт примыкающих участков улично-дорожной сети:

- 11-й Проезд на участке от 10-го Проезда до улицы 4-й Меланжевой;

- 14-й Проезд на участке от улицы Каравайковой до 4-й Меланжевой;

- 10-й Проезд на участке от улицы Герасима Фейгина.

Как сообщил член Общественного совета города Иванова Михаил Шатов, состояние этих участков дорожной сети было далеко от нормативного. Автомобилисты регулярно жаловались на ямы в асфальтобетонном покрытии. По имению общественника, ремонт дороги позволит не только снизить количество заторов на этих дорогах, но и уменьшить количество ДТП.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: