В сквере «Тепла и света» появится специализированная детская площадка

Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков совместно с представителями  подрядной организацией, специалистами УДИБ и УЗС  и активистами района провели выездной штаб по началу работ в сквере «Тепла и света» на ул. Семафорной. Здесь по программе инициативного бюджетирования будет благоустроена специализированная детская площадка.

Сквер «Тепла и света»  на ул. Семафорной был обустроен при поддержке «ТЭЦ-2» еще в 2015 году. Сквер  получил свое название именно благодаря шефствующей над ним организацией. Реализовать проект детской площадки в сквере предложили жители, а директор «ТЭЦ-2», депутат городского Совета Олег Бубновский возглавил инициативную группу.

Главная особенность предлагаемого проекта – создание условий для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья. На детской площадке
планируется установить адаптированное под детей с ограниченными возможностями здоровья оборудование –  игровой комплекс, качели, карусели, тренажеры, специальный столик-песочница – всего 21 малую архитектурную форму.

Работы по благоустройству проводит подрядная организация ООО «Строй Ресурс». Подрядчик приступит к работам 1 июня. Завершить работы по контракту необходимо не позднее 25 августа.

Напомним, основная идея программы  инициативного бюджетирования заключается в возможности инициативных групп – как жителей, так и организаций – определять приоритетные проекты по решению вопросов местного значения, участвовать в реализации этих проектов, софинансировать их и контролировать.

«На мой взгляд, инициативное бюджетирование – безусловно, важная и нужная практика. Она позволяет жителям ощущать свою важность в развитии района, укрепляет взаимодействие с муниципалитетом. Так, в этом году благодаря жителям, благодаря инициативному бюджетированию, у нас появится на улице Семафорной новое игровое пространство, расширяющее границы досуга и общения детей. И мы уже сейчас обсуждаем с жителями проекты, которые бы они хотели реализовать в следующем году!» - рассказал Игорь Титенков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: