«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске идёт подготовка к пляжному сезону

На городской пляж острова Отдыха начали завозить песок. Сейчас пляжную зону очищают от накопившегося мусора, ремонтируют раздевалки, устанавливают урны, песочницы. К началу июня на территории появятся кабинки для переодевания и медперсонала. Как только позволит погода,  пляж украсят пальмами.

В первые недели июня дно акватории в районе пляжа обследуют водолазы.  В соответствии с данными подводных обследований, оно будет очищено от крупногабаритного мусора, топляка, водорослей, коряг и стекла. На воде выставят буйки для определения  зоны  возможного купания.  После этого с пляжа будут взяты пробы воды и песка. Чтобы провести эту работу, уже заключается договор с представителями Роспотребнадзора.

Обслуживанием и подготовкой пляжа на острове Отдыха в этом году занимаются специалисты МП «Управление зеленого строительства».

По планам, благоустройство территории пляжа будет завершено к середине июня. С этого времени официально там можно будет загорать и отдыхать. А вот купаться можно будет только после того, как станут известны результаты обследования воды. Делать пробы до того, как на улице установится погода, пригодная для купания нет смысла, ведь состояние воды меняется, а проба и заключение специалистов должны быть свежими, иначе они недействительны. Срок обследований 5-7 дней. После выдачи заключений, на пляжах будут установлены соответствующие таблички. 

До 10 июня будут проведены подготовительные работы территории городского пляжа на острове Татышев. В частности, на береговой зоне будет обновлено песчаное покрытие. Специалисты отремонтируют кабинки для переодевания, спасательную вышку, волейбольную и детскую площадки, ограждения, установят спасательный пост, мобильные туалеты и необходимые знаки.

До 1 июня дно акватории в районе пляжа также обследуют водолазы. Будет проведено обследование воды и песка, после которого выдано заключение Роспотребнадзора о пригодности места для купания. До 20 июня инспектор государственной инспекции по маломерным судам проверит пляжную зону на соответствие всем требованиям для активного отдыха горожан.

Специалисты напоминают, что в соответствии с Законом Красноярского края «Об административных правонарушениях» купание в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями, в том числе за пределами ограничительных знаков, прыгание в воду с мостов, пристаней, причалов, движущегося речного транспорта, иных не приспособленных для этих целей сооружений, купание в состоянии опьянения, а равно нарушение иных правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: