«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Команда Красноярска защитила проект открытия в регионе пространства коллективной работы «Точка кипения»

Презентация концепции новой коммуникативной площадки прошла накануне в Москве. По итогам представленных материалов команда Красноярска вышла в число 12 финалистов из 19 участников, представляющих российские регионы. Эксперты Агенства стратегических инициатив и Национальной технологической инициативы  оценивали концепцию «Точки кипения-Красноярск», дизайн-пространство, направления повестки и другое.   
Девять из 25 экспертов выразили желание участвовать в сопровождении команды Красноярска в процессе открытия и в дальнейшем развитии создаваемой «Точки кипения». Красноярск по итогам защиты получил сертификат об успешном прохождении курса и был поставлен в график по открытию «Точки кипения».  

Официальное открытие «Точки кипения-Красноярск» планируется на октябрь 2019 года. Уже сейчас команда Красноярска готова работать со всеми сообществами и активными гражданами, планировать и проводить интересные развивающие мероприятия. 

Напомним, разработка проекта «Точка кипения» в Красноярска стала возможна после того, как на Красноярском городском форуме-2019 было заключено соглашение о взаимодействии между «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск» и администрацией Красноярска. Речь идёт о появлении на базе СибГУ им. М.Ф. Решетнева пространства коллективной работы лидеров проектов в области социально-экономического развития города и высокотехнологичного предпринимательства.  Инициатором открытия «Точки кипения» в Красноярске выступил Инновационный кластер Красноярского края «Технополис Енисей».

Для справки:

ПКР «Точка кипения» -  федеральная сеть площадок АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), объединенных в единое смысловое, коммуникационное и ресурсное пространство, предназначенное для представителей сферы образования, науки, бизнеса – учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. На площадке происходит обмен опытом, презентация и обсуждение результатов деятельности, проработка новых моделей регионального развития, обсуждение лучших практик, перспективных идей для бизнеса, социальных проектов, региональных стратегических инициатив, улучшающих качество жизни людей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: