Губернатор Тверской области рассказал посетителям Музея Победы о значении Ржевской битвы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о героях Ржевской битвы во время акции "Ночь музеев" в Музее Победы. Глава региона провел экскурсию для москвичей и гостей столицы по новому выставочному пространству "Подвиг Армии". Особое внимание Игорь Руденя уделил истории Ржевской битвы.

"Битва подо Ржевом продолжалась 14 месяцев. По оценкам историков, это было самое кровопролитное сражение Великой Отечественной. Подо Ржевом погибло более миллиона советских солдат", - отметил губернатор Тверского региона. Он также пояснил, что эта битва помогла оттянуть силы противника от Москвы и Сталинграда.
Игорь Руденя подчеркнул, что для увековечивания подвига  павших возводится Ржевский мемориал.


В современной историографии Ржевской битвой называют серию оборонительных и наступательных операций Красной Армии, проходивших в районе Ржевско-Вяземского выступа с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года с перерывами от полутора до трёх месяцев. Битва включает в себя, в частности, четыре наступательные операции советских войск Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий «Центр».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: