Консультации специалистов Росреестра: Как оформить дачный участок

Консультации специалистов Управления Росреестра по Оренбургской области

Вопрос: Как мне оформить дачный участок, если на руках у меня только свидетельство 1993 года и членская книжка садовода?

Ответ:
У Вас на руках имеется документ, который подтверждает Ваше право на дачный участок – свидетельство 1993 года. В соответствии с действующим законодательством права на недвижимость, возникшие до 1998 года, признаются юридически действительными и не требуют дополнительной регистрации.

Если Вы все-таки решили обратиться за регистрацией ранее возникшего права, то в орган регистрации (Росреестр) Вам необходимо предоставить:

· заявление о государственной регистрации права и имеющееся у Вас свидетельство 1993 года,

· а также уплатить госпошлину в размере 350 рублей (ст. 333.33 НК РФ).

Заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Управление Росреестра по Оренбургской области Вы можете подать лично, обратившись в многофункциональный центр или к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, а также почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

Документы на регистрацию можно подать и в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, через единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: