Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге не предполагает строительства рядом жилья

Речь идет о многофункциональном центре River Youse, который находится через дорогу.

На территории сквера на набережной Городского пруда, где началось строительство Храма Святой Екатерины, не предполагается строительство жилья и других объектов.

Директор компании-застройщика «Екатеринбургский мукомольный завод» Евгений Мордовин заявил СМИ, что речь идет о многофункциональном центре River Youse, который находится через дорогу. «Теперь вместо недостроя жители Екатеринбурга получат здание, где предусмотрены как жилые, так и офисные помещения, а также фитнес-центр и подземная парковка. При этом будет ликвидирована стихийная стоянка, возникшая на территории Библиотечного сквера, а на ее месте будут разбиты дорожки, установлены скамейки и беседки, что позволит придать завершенный вид Октябрьской площади и создать единое пешеходное пространство вдоль набережной. Особо хочется подчеркнуть, что недострой и место расположения будущего храма Святой Екатерины находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга», – рассказал Евгений Мордовин в интервью одному из информационных агентств.

В соответствии с выданным разрешением на строительство RU 66302000-1513-2019 объект «Собор во имя Святой Великомученицы Екатерины общей площадью 7866 квадратных метров разместится на площади участка 5980 квадратных метров. Иные объектов на данном земельном участке не предусмотрены. Кадастровый номер земельного участка, где планируется возвести храм – 66:41:0301901:245.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: