«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Изменены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Железногорска, Норильска и районах Крайнего Севера

На заседании Правительства Красноярского края были приняты предельные городские тарифы на перевозки пассажиров и багажа в Железногорске, Норильске и северных районах края, а также приравненных к ним местностях.

В адрес министерства транспорта Красноярского края поступили обращения от перевозчиков, работающих в этих населенных пунктах, о пересмотре действующих тарифов на перевозки. Изменение тарифа  обусловлены удорожанием ГСМ, увеличением расходов на ремонт и эксплуатацию транспортных средств, повышением ставки НДС, приобретением контрольно-кассовой техники, затратами на обслуживание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, расходами на оплату труда и страховыми взносами.

Отметим, что цена за проезд в указанных территориях не изменялась уже 3 года.

Согласно действующей методике формирования регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам министерством были рассчитаны предельные тарифы и рассмотрены специально созданной комиссией.

Так, стоимость проезда составит:

в Норильске (Центральный район, район Кайеркан, район Талнах) – 30 рублей;

на маршрутах Норильск-Кайеркан, Норильск-Талнах – 44 рубля;

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (за исключением города Дудинки и города Норильска) – 24 рубля;

в Железногорске – 26 рублей.

Напомним, чтобы сохранить скидку в 1 рубль, пассажиры по-прежнему могут воспользоваться транспортной картой.

Постановления Правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступят в силу через 10 дней после официального опубликования (ориентировочно 26 мая 2019 года).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: