В Иванове началась работа по реализации дизайн-кода

Собрание с собственниками и арендаторами зданий, попадающих под первостепенный контроль городской администрации в рамках действия дизайн-кода, состоялось в мэрии 15 мая. На встрече под председательством заместителя главы Администрации города Иванова Наталии Бусовой, сотрудники управления муниципального контроля, городского управления наружной рекламы рассказали о процедуре проведения проверок и санкциях в отношении предпринимателей, у которых вывеска размещена незаконно. В собрании также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Ваганов.

Напомним, 30 апреля вступил в силу документ, четко описывающий правила размещения информационных материалов на зданиях областного центра - дизайн код.

Как рассказали в мэрии, проверки соблюдения законодательства начнутся уже в ближайшие дни. «Сегодня мы встретились с заинтересованными лицами, по конкретным улицам, чтобы еще раз предупредить предпринимателей, что времени оттягивать момент узаконивания вывесок - нет. 17 мая мы начнем проверки по ул. Почтовой и Багаева» - сообщила Наталия Бусова.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Истомина, работа начнется с центральных улиц Иванова. Первыми под проверки попадут ул. Степанова, Багаева, Варенцовой, Театральная, К. Маркса и Почтовая. Здесь уже проведено обследование объектов.

«Всего мы насчитали 186 информационных конструкций, из которых имеют согласование только 6. Всем собственникам выданы уведомления, чтобы они начали переделывать свои вывески, при повторном рейде нарушителям придется заплатить штраф», - пояснил Дмитрий Истомин.

Он добавил, что теперь у администрации появилась возможность демонтажа незаконных информационных конструкций, а оплачивать выполненные работы впоследствии придется собственнику.

Отметим, на первую после утверждения дизайн-кода встречу из 48 приглашенных предпринимателей, пришли лишь 10 человек. Следующее собрание с собственниками и арендаторами зданий назначена на 20 мая.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: