Красноярские погосты готовят к Родительскому Дню: на городских кладбищах будут работать автобусы, движение автомобилей будет запрещено

Традиционно перед религиозным праздником Радоница на городских кладбищах большой поток посетителей. Люди приходят навестить могилы родственников, навести порядок в местах захоронений. Так как сам праздник выпадает на рабочий день, многие приходят на могилы  накануне. Теплая погода в этом году установилась рано, так что посетителей на кладбищах стало больше еще с начала апреля.

На всех кладбищах в эти дни идут подготовительные работы. Уже отремонтированы и подготовлены 26 общественных туалетов. Выставлены информационные щиты, которые указывают на места для сбора мусора. Сами площадки для сбора очищены и оснащены контейнерами. Готовы к запуску летние водопроводы. Режим их работы зависит от погодных условий, но даже если будет холодно, непосредственно ближе к Радонице (7 мая) водопроводы там, где они есть, заработают.

С кладбищ уже вывезли почти  5,5 тысяч кубометров мусора.  А с 1 по 11 мая вывоз мусора будут производить ежедневно по усиленному графику. Мусоровозы будет работать после закрытия кладбищ для посетителей (после 20.00).

«Мы просим горожан не оставлять мусор в секторах. Пожалуйста, выносите все к контейнерам на центральных аллеях. Если вы оставите мусор внутри сектора,  где не сможет проехать техника, вывезти его будет очень сложно. На всех кладбищах есть указатели, информационные таблички, где нужно оставлять мусор. Пожалуйста, обращайте на них внимание», - рассказывает заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Станислав Наливкин.

Всем горожанам, которые планируют в эти дни посетить могилы родственников, специалисты еще раз напоминают о том, что кладбище является общественным местом, где запрещено разводить открытый огонь, самостоятельно производить обрезку и вырубку деревьев, нарушать благоустройство, захламлять могилы на соседних участках. На всех городских погостах в дни массового посещения дежурят наряды ДПС, сотрудники охраны и полиции.

Движение автомобилей по кладбищам «Шинное» и «Бадалык» будет полностью запрещено. По территории погостов (центральным аллеям) непосредственно в Родительский день будет ходить специальный общественный транспорт. Режим работы этих автобусов можно посмотреть здесь.

Кроме того, с 19.00 30 апреля до 12.00 8 мая будет запрещена остановка и стоянка транспорта в районе всех городских погостов, в частности:

- по ул. Грунтовая от стр. № 15 до стр. 21а (кладбище «Злобинское»),
- по пр. Свободный вдоль кладбища «Николаевское»,
- по ул. Енисейский тракт вдоль кладбища «Бадалык»,
- по проезду-дублеру вдоль кладбища «Бадалык»,
- по ул. 4-я Шинная вдоль кладбища «Шинное»,
- по ул. Базайская вдоль кладбища «Базайское»,
- по ул. Шахтеров от ул. Игарская до ул. Дудинская,
- по ул. Дудинская от здания № 12а до ул. Шахтеров.

Грузовой транспорт не сможет ездить с 19.00 6 мая до 20.00 7 мая по следующим участкам:
- по ул. Боткина от ул. Пролетарская до ул. Красной Армии,
- по ул. 4-я Шинная от ул. Борисевича до здания № 41г/1 по ул. 4-я Шинная.

Также будут действовать следующие ограничения:
- закрыто место для поворота (разворота) на регулируемом перекрестке по ул. Енисейский тракт в районе здания № 2/10, въезда на территорию кладбища «Бадалык» с 19.00 6 мая до 20.00 7 мая;
- закрыт съезд с ул. Енисейский тракт на проезд дублер в районе здания № 19  с 20.00 6 мая до 20.00 7 мая;
- прекращено движение по ул. Пролетарская вдоль кладбища «Николаевское» с 19.00 6 мая до 22.00 7 мая;
- перекрыто движение на проезде дублере по ул. Енисейский тракт от здания № 19 до ул. Ремесленная;
-  по ул. Енисейский тракт вдоль кладбища «Бадалык» можно будет проезжать только с максимальной скоростью до 40 км/ч с 19.00 6 мая до 22.00 7 мая.

В День поминовения усопших, 7 мая, на территории городских погостов будут работать автобусы, движение автомобилей на городских кладбищах будет запрещено.

На территории «Бадалыка» и кладбища в пос. Шинников с 08.00 до 20.00 будут работать автобусы.

По территории «новой» части «Бадалыка» будут ездить четыре больших автобуса с интервалом движения 9-10 мин. Проезд будет стоить 13 рублей.

По территории «старой» части кладбища будут курсировать три автобуса среднего класса. Стоимость проезда – 10 рублей.

На погосте в посёлке Шинников от центрального входа будут ходить четыре автобуса средней вместимости. Стоимость проезда также составит 10 рублей.

Схемы движения автобусов по территориям погостов будут размещены в салонах автобусов и в местах отправления автобусов.

Отметим, что в этот день количество транспорта на маршрутах, проходящих через городские кладбища, будет увеличено на 10%. Добраться до погостов можно на следующих маршрутах:

- до Николаевского кладбища: №№ 2, 12, 31, 32, 38, 49, 53, 88, 90, троллейбус № 5;
- до «Бадалыка»: №№ 23, 50, 60, 61, 63, 64, 87;
- до Покровского кладбища: №№ 6, 11, 32, 64, 74;
- до Злобинского кладбища: №№ 3, 7, 8, 27, 55, 65;
- до кладбища в пос. Базаиха: № 37;
- до кладбища в пос. Шинников: №№ 61, 56;
- до кладбища в пос. Водников: №№ 6, 10, 55.

Кроме того, в Родительский день будет работать дополнительный маршрут 56к – от «ДК Кировский» до кладбища Шинников. По нему будут курсировать шесть автобусов с 08.00 до 20.00. Маршрут поедет по ул. Щорса через остановки: «Мебельный магазин», «Рынок «Мави», «Детский кинотеатр "Мечта"», «Столовая», «Кинотеатр «Звездный». Стоимость проезда – обычный городской тариф, льготы будут действовать.

Всю информацию о движении автобусов можно уточнить по телефону Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта: 256-84-00 или на сайте: http://www.mu-kgt.ru/.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: