Отметка в паспорте о группе крови

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018).

Согласно данному Положению по желанию гражданина в его паспорт могут вносить отметку о группе крови и резус-факторе. Делают это учреждения здравоохранения. Штамп ставится в верхней части восемнадцатой страницы паспорта.

Образец штампа о группе крови и резус-факторе (форма № 18П) утверждён Приказом МВД России от 13.11.2017 N 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Согласно п. 154.6.1. вышеуказанного Административного регламента отметка о группе крови и резус-факторе делается соответствующими медицинскими организациями путем проставления оттиска штампа по форме N 18П (приложение N 23 к Административному регламенту).

Для проставления отметки необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства, также это можно сделать в станции переливания крови.

Кроме того, сведения о группе крови должны отражаться в Медицинской карте пациента. Так, согласно п.11.13 Порядка заполнения учётной формы          № 025/у «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в абмулаторных условиях», утвержденного приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 834н, при заполнении карты в п.21 и 22 указывается группа крови и резус-фактор, а в п.23 – аллергические реакции, которые у пациента были ранее.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: