В Омске активно ведутся работы по аварийно-восстановительному ремонту дорог

За строительный сезон, который стартовал в Омске 15 апреля, городским дорожным службам предстоит отремонтировать 387 дорожных объектов на площади 255 тысяч квадратных метров. Учитывая погодные условия, в этом году дорожники начали ремонтные работы раньше. Уже отремонтированы участки на площади 17 тысяч 800 квадратных метров, использовано 2 тысячи 118 тонн асфальтобетонной смеси.

По информации «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, для сравнения, в прошлом году на эту же дату при выполнении аварийно-восстановительного ремонта объем израсходованной асфальтобетонной смеси составлял 1 тысячу 158 тонн. В настоящее время работы активно ведутся во всех округах города. Накануне дорожные рабочие дорожно-эксплуатационного участка № 2 Кировского округа закончили ремонт участка по улице Дмитриева.

«На ремонт разных участков дорог затрачивается разное количество времени, в первую очередь, это зависит от степени повреждения дорожного полотна, — рассказал заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка № 2 Кировского округа Денис Бушуев. — На аварийно-восстановительный ремонт дороги по улице Дмитриева ушло около трех дней из-за большой протяженности улицы и множества разрушений. За это время на участке от улицы Ватутина до улицы Крупской асфальт был уложен на площади 1 000 квадратных метров. Сегодня планируем выполнять ремонтные работы на дорогах по улицам Енисейской и 70 лет Октября».

В целом по городу аварийно-восстановительный ремонт дорог выполнен на 21 запланированном участке. В Кировском округе — по улицам 12 Декабря, Транссибирской, Сейфуллина, Степанца и Дмитриева. В Ленинском — по улицам 25 лет Октября, 1-й Красной Звезды, 12-й Пролетарской, на дороге под сухим пролетом железнодорожного моста через Иртыш. В Октябрьском — по улице Берко Цемента. В Советском — по улицам Малиновского, Никифорова, братьев Сазоновых, Киселева (микрорайон «Береговой»), 2-й Кольцевой, Волховстроя, Андрианова, 2-й Дачной, на дороге в поселок Большие Поля (на участке от Красноярского тракта до границы города). В Центральном округе — по улицам Донецкой и Завертяева.

В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что утвержденный график аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети Омска 2019 года был сформирован с учетом технического состояния дорог, рекомендаций надзорных органов и обращений граждан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: