Центр пространственной аналитики и промышленного развития Астраханской области готовится к внедрению навигационной системы

Центр пространственной аналитики и промышленного развития Астраханской области готовится к внедрению единой навигационной системы, которая будет следить за работой общественного транспорта.

Накануне специалисты учреждения начали процедуру рассмотрения заявок от потенциальных операторов навигационных услуг. Заявки с пакетами документов, регламентирующих деятельность операторов навигационных, услуг подали три компании.

Провели в тестовом режиме процедуру идентификации аппаратуры спутниковой навигации, установленной операторами, на предмет возможности предоставления навигационных услуг категории транспортных средств M2, M3, N, возможности подключения дополнительных услуг ретрансляции информации, поступающей от транспортного средства.

Комиссия по результатам рассмотрения заявок направит итоговый протокол аттестации в министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, управление транспорта и пассажирских перевозок муниципального образования "Город Астрахань", а также самим заявителям.

Помимо проработки договорных и правовых моментов, на данный момент ведется активная подготовка к началу функционирования Центра мониторинга, который расположится в здании издательско-полиграфического комплекса Волга, по адресу: Набережная 1 Мая, 75 - 5 этаж. Сейчас идет прокладка мощной локальной, коммутационной и электросети.

В то же время Центр пространственной аналитики готовит данные для обновления цифровых навигационных карт для максимальной эффективности работы пассажирского транспорта.

В соответствии с дорожной картой, система начнет функционировать с лета 2019 года, а значит, к пассажирским перевозкам на территории Астраханской области будут допущены только транспортные средства, оснащенные оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: