«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иркутской области стартовал региональный этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России»

За 22 года Конкурс завоевал заслуженное признание среди российских компаний и стал значимым национальным проектом в области качества. 

Участие в Конкурсе позволяет широко и достоверно информировать потребителей области о высококачественных и безопасных товарах и услугах, производимых и оказываемых в нашем регионе, в интересах их продвижения на отечественный и международный рынки. Конкурс способствует созданию высокой репутации предприятий и организаций Иркутской области, наполнению внутреннего рынка качественными услугами и товарами местного производства, что в свою очередь способствует увеличению роста импортозамещения.

В этом году продолжает работать ежегодный региональный Конкурс качества продукции и услуг «Иркутское качество», который проводится в рамках регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России»:

Конкурс проводится в следующих номинациях:

•    «Продовольственные товары»

•    «Промышленные товары для населения»

•    «Продукция производственно-технического назначения»

•    «Изделия народных и художественных промыслов»

•    «Услуги для населения»

•    «Услуги производственно-технического назначения»

– Приглашаем предприятия и организации Иркутской области принять участие в ХХII Всероссийском Конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2019 года. Конкурс «Иркутское качество» и региональный этап Конкурса «100 лучших товаров России» будет проходить в формате выставки, которая состоится 5-6 июня 2019 года. Деловая программа выставки будет посвящена актуальным проблемам качества и безопасности продукции и услуг, – рассказала заместитель министра экономического развития Марина Петрова. – По итогам регионального Конкурса «Иркутское качество» товары и услуги награждаются дипломом и имеют право использовать логотип в течение двух лет. По результатам регионального этапа издаются красочные каталоги участников Конкурса Иркутской области, которые будут представлены на международных выставках (Китай, Монголия).

Победители регионального этапа Конкурса выдвигаются на федеральный этап Конкурса Программы «100 лучших товаров России». Предприятие – финалист федерального этапа Конкурса Программы «100 Лучших товаров России» награждается дипломом «Лауреата» или «Дипломанта» и имеет право использовать логотип Программы в рекламных целях и размещать его в документации на услуги

Высшей наградой Конкурса является приз «Гордость Отечества» - для высокотехнологичной продукции/услуги, это один приз на все номинации. Приз «Лидер качества» – для предприятий/организаций, продукция которых стала лауреатами не менее пяти лет подряд. Этот приз есть в каждой номинации.

По результатам Всероссийского Конкурса присуждаются дополнительные награды, такие как приз  «Вкус качества» – для пищевой продукции, получившей наивысший бал по результатам дегустации; приз «За достижения в импортозамещении» – для отечественной продукции/услуги, которая по своим  качественным характеристикам превосходит импортные аналоги; приз «Инновация 2019» – для продукции/услуги инновационных технологий, дипломом «Новинка» награждается продукция/услуга, отличающаяся новизной технологических решений, приз «Народный промысел» вручается товаропроизводителю за многолетнее и успешное сохранение российских традиций.

С 2017 года введено новое звание «Золотая сотня». Список из 100 товаров и услуг формируется по наивысшему общему баллу конкурсного товара/услуги и награждается почетным дипломом. Изготовители этих товаров получают право ставить отличительный знак на маркировке продукции или на документы по услугам. Из числа товаров/услуг, получивших звание «Золотая сотня» определяются обладатели высших наград Конкурса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: