Полиметалл в Магаданской области увеличил добычу золота на 35%

Предприятия компании «Полиметалл» на Колыме за первый квартал 2019 года добыли 2 тонны золота, увеличив производственные показатели на 35%.

 

Омолонская ЗРК начала перерабатывать руды месторождения Ольча с более высоким содержанием. Это позволило произвести 1,6 тонны золота. Производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 69%.

На Биркачане возобновлена открытая добыча силами подрядчиков с целью заместить запасы из карьера месторождения Сопка Кварцевая.

На Биркачане начала работать фабрика кучного выщелачивания (КВ): всего в течение квартала было отсыпано в штабели для переработки 54 тыс. тонны руды. Ожидается, что основной объем производства на участке КВ придется на второе полугодие 2019 г.

Рудники на Дукате, Гольцовом и Лунном продолжили работу на полной производительности. На предприятии «Серебро Магадана» производство золота выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив более 0,4 тонны, за счет того, что Омсукчанская ЗИФ продолжила перерабатывать руду из жил с высоким содержанием золота из более глубоких горизонтов Дуката и Лунного. Производство серебра уменьшилось на 10% по сравнению предыдущим годом, составив 152,4 тонны, в связи с плановым падением содержаний на подземном руднике и несмотря на рекордные объемы переработки руды на фабрике.

Объемы переработки руды на ЗИФ «Лунное» за первый квартал практически не изменились, при этом производство золота выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в связи с переработкой руды с высокими содержаниями Пятой рудной зоны. Производство серебра, с другой стороны, снизилось на 6% до 28 тонн в связи с истощением запасов руды с высокими содержания в Седьмой рудной зоне.

На Перевальные положительные результаты геологоразведки привели к значительному увеличению средней мощности рудных тел и ресурсов. Начало отработки планируется в четвертом квартале 2019 года.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: