Цветочная рассада для городских клумб Находки ждет своего часа в тепле оранжерей

Заместитель главы администрации Находки Виталий Кожевников и начальник управления благоустройства Виктор Перевалов посетили специализированную озеленительную компанию.

«Жители и гости города всегда положительно отзываются о «зеленом фасаде» Находки. Говорят, клумбы и цветники – ее отличительная черта. В городе увеличивается количество благоустроенных мест отдыха. Реконструкция городского парка, строительство сквера в микрорайоне Ливадия и завершение работ в Южном микрорайоне – это планы 2019 года. В каждом предусмотрено озеленение территории, ведь ухоженные насаждения и яркие цветы повышают комфортность городской среды», - отметил Виталий Кожевников.

В этом году для оформления клумб города будет использовано 265 тыс. 995 растений. Большую часть из них по заказу администрации Находки выращивает ООО «Эхеверия». Директор компании Елена Мазур показала оранжереи с рассадой. Для того чтобы петунии и бегонии стали частью цветочного узора, требуется много времени и ручного труда. Семена высевают в подготовленную почву, затем рассаживают молодые растения по одному в маленькие горшки, прищипывают побеги для формирования пышной кроны.

«Часть рассады уже на цвету, будет использована для оформления уличных вазонов к Дню города. Оформление клумб запланировано на июнь. Хотя, конечно, все зависит от погодных условий. По цветам и стилю они будут отличаться от прошлогодних. Дизайн уже разработан, осталось только дождаться высадки в грунт», - рассказала Елена Мазур.

Затем Виталий Кожевников и Виктор Перевалов осмотрели питомник декоративных кустарников и деревьев, саженцы, адаптированные для климата Приморья. Экземпляры спиреи, барбариса, можжевельника, сирени и форзиции предназначены для городских территорий. Сейчас специалисты работают над более активным использованием в озеленении хвойных и декоративных деревьев круглый год, разрабатывают новые силуэты фигурной стрижки растений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: