«Найти единственно верное решение» - Евгения Уваркина встретилась с жителями, выступающими против строительства яслей

В начале недели на территорию школы №45 зашла техника – здесь началось строительство яслей. Однако часть местных жителей выступила против реализации проекта. С ними встретилась исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

Живущих в районе липчан не устроило, что ясли займут часть территории школьного стадиона. Впрочем, активистов заверили, что место для активного досуга у образовательного учреждения сохранят. Просто его сделают чуть меньше – в соответствии с современными стандартами, а также проведут его комплексное благоустройство, оборудуют зоны для мини-футбола, волейбола, стритбола, устроят зону тренажёров.

- Мы собрались здесь, чтобы прийти к единственно верному решению – определиться: нужны ли нам ясли, и что вообще мы хотим видеть на территории микрорайона, - отметила Евгения Уваркина.

Расставить все точки над «и» должна помочь встреча с инициативной группой, в которую войдут представители разных возрастов – мамы малышей, школьников, пенсионеры. Она состоится уже на следующей неделе. Липчане решат вопрос со строительством и определят, где в микрорайоне необходимо провести дополнительное благоустройство, чтобы обеспечить жителям максимальный комфорт.

Как известно, в Липецке, согласно федеральному проекту, направленному на решение демографических задач, возводят шесть ясельных корпусов. Дошкольное учреждение рядом со школой №45 должно стать седьмым. Местоположение будущих яслей определялось в соответствии с потребностями горожан – строительство стартовало в самых проблемных с точки зрения очередности в детские сады районах города.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: