«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Когалыме состоялись публичные слушания

22 апреля в Администрации города под председательством заместителя главы Когалыма Татьяны Черных состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2018 год». Участие в слушаниях приняли 38 человек.

Подробный отчет об исполнении бюджета за 2018 год вниманию присутствующих представила председатель Комитета финансов Администрации города Марина Рыбачок. По ее данным, доходы бюджета составили 5 миллиардов 64 миллиона рублей, расходы - 4 миллиарда 766 миллиона. Бюджет исполнен с профицитом в 298 миллионов рублей.  Все социальные обязательства за счет расходов бюджета города выполнены в полном объеме. Исполнение доходной части бюджета к уточненному плану за 2018 год составило 101 процент. В общем объеме доходов бюджета города, как и прежде, наибольший удельный вес имели безвозмездные поступления - 2 миллиарда 957 миллионов рублей, что составляет 58 %.

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в большей степени осуществлялись за счет целевых средств, - 676 миллионов рублей (это средства регионального бюджета и нефтяной компании ЛУКОЙЛ). Средства муниципального бюджета были направлены как на обеспечение условий софинансирования региональных программ, так и на реализацию отдельных объектов капитального строительства (магистральные инженерные сети к школе на 1100 мест по ул. Сибирской, строительство объекта «Сквер «Фестивальный», благоустройство территории в рамках реализации проекта «Зона отдыха «Метелица», магистральные и внутриквартальные инженерные сети застройки жилыми домами поселка Пионерный и т.д.).

Как подчеркнула докладчик, программная часть бюджета города Когалыма в 2018 году составила 99,5 % от общего объема расходов бюджета города. Это 21 муниципальная программа, сформированная по отраслевому принципу в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития города. Марина Геннадьевна представила краткие итоги реализации по каждой из программ (ознакомиться с ними можно на официальном сайте Администрации города).

Завершая доклад, Марина Рыбачок отметила, что бюджетные и банковские кредиты в 2018 году не привлекались, по состоянию на 1 января 2019 года муниципальный долг в городе отсутствует.

Ознакомиться с проектом документа и внести свои замечания когалымчане могли в период с в период с 29 марта по 22 апреля – он был размещен на официальном сайте Администрации города и в СМИ, но предложений от жителей не поступило, как и вопросов после выступления докладчика. Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2018 год», далее он будет направлен в Думу города Когалыма для рассмотрения и утверждения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: