«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Силанов: «Будем более активно заниматься сносом незаконно установленных НТО»

Сегодня на оперативном совещании рассмотрен вопрос о выявлении незаконно установленных нестационарных торговых объектов на территории Калининграда, в том числе несанкционированной торговли по Ленинскому проспекту.

Глава города Алексей Силанов ответил на вопросы журналистов о несанкционированной торговле на Фестивальной аллее. В социальных сетях были обращения по поводу того, что на аллее появились новые торговые объекты. По информации, прозвучавшей на совещании, по одному из объектов разрешение еще было дано полтора года назад, и решался вопрос подключения. Другой объект был ранее установлен. Алексей Силанов подчеркнул: «Сейчас комитет муниципального контроля проверит информацию, и мы будем внимательно следить за этой ситуацией, чтобы аллея не превращалась в торговые ряды. Будем более активно заниматься сносом незаконно установленных НТО».

В своем отчете председатель комитета Евгений Чернышев доложил о том, что в текущем году проведено 44 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, в ходе которых осмотрено 223 НТО. При проведении контрольных мероприятий зафиксированы факты размещения на территории общего пользования 10 НТО с нарушением нормативных правовых актов органа местного самоуправления. Также зафиксированы факты размещения 19 НТО на земельных участках, находящихся в собственности, из которых 18 на придомовых территориях, и 2 на земельных участках, предоставленных в аренду. Информация направлена в уполномоченные органы для проведения проверок на предмет законности их размещения и соблюдения ведомственного законодательства.

Ведётся работа в пределах полномочий, предоставленных п. 4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении 20 НТО, размещённых на землях общего пользования.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: