Голосование за общественные пространства для благоустройства в Казани в 2020 году продлено до 15 июня

Жители Татарстана и его столицы смогут проголосовать за общественные пространства для благоустройства в 2020 году до 15 июня. Ранее было объявлено, что опрос завершится 15 апреля. По итогам голосования в перечень программы «Формирование комфортной городской среды» будут внесены объекты, за которые проголосовало большинство жителей республики.

Проголосовать за приоритетные территории – парки, скверы, площади, набережные, улицы – из представленных вариантов, а также выдвинуть собственные предложения можно на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и в мобильном приложении «Услуги РТ». Жители Казани выбирают общественные пространства по каждому району города. Всего участникам голосования на выбор предложен 191 объект Татарстана. После прохождения опроса становятся доступны текущие результаты опроса.

Кроме портала госуслуг РТ голосование проходит в социальных сетях, посредством социологических опросов и в ходе общественных обсуждений. По итогам всех мероприятий будет составлен перечень территорий для благоустройства в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Напомним, по результатам аналогичного голосования 2018 года из 62 предложенных объектов 49 были включены в списки на благоустройство в 2019 году. В Казани таких общественных пространств 5 - площадь у леса «Дубрава», вторая очередь набережной озера Нижний Кабан, пляж озера Лебяжье, сквер Орджоникидзе, пляж озера Комсомольское.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: