Вячеслав Битаров: Необходимо усилить меры по обеспечению правопорядка на время проведения пасхальных мероприятий

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Светлому Христову Воскресенью (Пасхе) в Северной Осетии будет задействовано до трёх тысяч сотрудников МВД и 400 сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Об этом сегодня на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания под председательством Главы республики Вячеслава Битарова сообщил заместитель начальника полиции МВД по РСО-Алания, полковник полиции Альберт Сабанаев.

Как было озвучено, пасхальные мероприятия в православных церквях республики 27-28 апреля текущего года состоятся в 32 храмах, соборах и монастырях, которые расположены в 26 населенных пунктах. В Собор Святого Георгия Победоносца 27 апреля планируется доставить Благодатный огонь из Иерусалима. Кроме того, 28 апреля жители республики посетят 52 кладбища.

- Сотрудниками правоохранительных органов Северной Осетии проведены рабочие встречи с представителями духовенства, на которых уточнен порядок проведения мероприятий, согласованы действия по обеспечению общественного порядка и безопасности, - сказал Альберт Сабанаев.

В свою очередь Вячеслав Битаров обратил внимание на то, что в пасхальных мероприятиях неизменно участвует большое количество граждан.

- В республике отработан алгоритм действий, направленный на то, чтобы правопорядок обеспечивался должным образом. Налажено и взаимодействие между органами республиканской власти, местного самоуправления и правоохранительными структурами. Именно такое взаимодействие является залогом общественной безопасности, - подчеркнул руководитель республики.

В ходе заседания участниками были также рассмотрены вопросы состояния антитеррористической защищенности объектов промышленного комплекса, подлежащих обязательному категорированию, и принимаемых мерах по её совершенствованию. Обсудили и результаты взаимодействия территориальных и федеральных органов исполнительной власти РСО-Алания, местного самоуправления.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: