«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Семь новых автобусов будут работать на острове Русский

Семь автобусов из ста закупаемых для Владивостока встанут на маршруты острова Русский. Об этом сообщили в управлении транспорта администрации города, где сегодня идет подготовка технического задания для аукциона. Автобусы будут работать на маршрутах № 29 и 29К.

Планируется, что все транспортные средства будут повышенной надежности, вместимостью до 50 человек, адаптированы для работы на дорогах с любым покрытием, в том числе грунтовых.

Сегодня на внутренние маршруты острова Русский ежедневно выходит три больших автобуса и два маленьких. Большие работают на 29-м маршруте, короткие «Фольксвагены» - на маршруте № 29К. В случае если из строя выходит большой автобус, вместо него на линию выходят два маленьких. И, к сожалению, сход автобуса с маршрута из-за поломки – не редкость. Чаще всего из-за вибрационных нагрузок из строя выходят подвеска, рулевое управление, ремни приводов, двери и различные крепления. Только в марте в компании «ВПОПАТ-1», которая обслуживает эти маршруты, было зафиксировано 43 таких схода с линии.

Напомним, о приобретении ста автобусов для Владивостока в этом году заявили краевые власти. В феврале стало известно, что на эти цели будет выделено более 1 миллиарда рублей. Это будут как обычные автобусы, работающие на топливе, так и несколько электроавтобусов, для которых в городе построят электрозаправочные станции.

«В этом году мы закупаем новые автобусы и планируем завершить внедрение безналичной системы оплаты проезда, - не раз подчеркивал в своих выступлениях глава города Олег Гуменюк. - Наша позиция однозначна: общественный транпорт во Владивостоке должен стать комфортным».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: