В Ленинском районе Красноярска прошёл рейд против незаконной торговли

Администрацией района совместно с сотрудниками отдела полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское» были проверены стихийные рынки на Мичурина, 11; Московской, 9; пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 5, 12.

В ходе рейда было зафиксировано 5 фактов правонарушений по статье 7.1. «Нарушение правил торговли». Материалы будут направлены в административную  комиссию администрации Ленинского района.

«На несанкционированных, стихийных рынках велика вероятность обмана, приобретения некачественной, а то и вовсе опасной для здоровья и жизни продукции. Кроме того, торговля ведется на тротуарах, автопарковках, в переходах и других неприспособленных для этого местах. Это противоречит правилам внешнего благоустройства и создает дискомфорт для пешеходов», - отметил руководитель администрации Ленинского района  Андрей Бардаев.

Отметим, такие рейды проходят еженедельно. В апреле уже проведено 9 рейдовых мероприятий, собрано 37 административных материалов. За торговлю в неположенном месте предусмотрены штрафы от 500 до 2 000 рублей для физических лиц и от 1000 до 10 000 рублей для юридических лиц.

Напомним, что садоводам и огородникам для реализации сельскохозяйственной продукции на территории Ленинского района предоставлены социальные торговые ряды по следующим адресам: пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 5; Амурская, 30/Тобольская. Помимо этих точек в Ленинском районе ежемесячно проводится «Субботний базар».

Рейды по пресечению незаконной торговли будут продолжены.

Справка

В 2018 году проведено 346 рейдовых мероприятий, составлено 1114 протоколов по ст. 7.1 «Нарушение правил торговли» закона Красноярского края  «Об административных правонарушениях».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: