Виола, петунья и бархатцы украсят Ломоносовский округ Архангельска

Всего в одном из центральных округов города планируют посадить 19 тысяч однолетних цветов – в вазоны и клумбы.

Администрация Ломоносовского округа объявила аукцион, по результатам которого определится подрядчик.

По условиям контракта перед посадкой цветочной рассады исполнитель должен произвести подготовку почвы с подсыпкой плодородного слоя и внесением необходимых удобрений. 19 тысяч штук цветочной рассады при густоте 40 шт. на 1 м² украсят 476 м² цветников. Необходимым условием выполнения работ является предоставление заказчику сертификатов на применяемые материалы. Предполагается высадка четырех видов цветов: виолы, петунья, бархатцев и бегонии.

Работы необходимо производить в следующие временные периоды: в солнечную погоду - утром или к концу дня, в пасмурную погоду - в течение всего дня. Уход за цветниками и вазонами включает в себя рыхление почвы, полив, уборку сорняков, защиту от вредителей и болезней, уборку усохших летников.

Места посадки для округа традиционны. Это пр. Чумбарова-Лучинского, территории у памятников «Защитникам Севера» и Роману Куликову, у доски почета на проспекте Ломоносова, около Северного морского музея, на площади Ленина, вдоль проспекта Троицкий со стороны Петровского парка, в районе Красной пристани.

- Что касается территории построенного в прошлом году парка «Зарусье», то там в рамках благоустройства были посажены многолетники. Посмотрим, как они взойдут и будут цвести, а в дальнейшем будем принимать решение о дополнительном украшении цветами, - уточнила глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: