«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Миллиард» подвинул «Мстителей». Кинотеатры против

Премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 на 29 апреля из-за российской ленты «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. По данным СМИ, на переносе настояли сотрудники Минкульта. Теперь кинотеатры хотят вернуть показ «Мстителей» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) обратно на 25 апреля. По их мнению, российские зрители имеют право увидеть финальный фильм «Мстителей» одновременно со всем миром. Напомним, премьера фильма «Миллиард» состоялась 19 апреля.

В прошлый уикенд картина стала лидером российского проката, собрав 168–170 миллионов рублей.

С переносом уже ничего делать не будут, рассказал в интервью радио Sputnik кинокритик Роман Григорьев.

«Праздники – сложное время для кинотеатров. Все уедут за город, а кинотеатры хотят побольше заработать. Видимо, наши ленты, из-за которых расчищается сетка, плохо приносят деньги кинотеатрам, поэтому они просят других сроков для успешных картин, которых все ждут. Никто не пострадает,  все спокойно посмотрят «Мстителей». Всего четыре дня разницы. И тот, кто хочет посмотреть, не будет слушать спойлеры», – сказал Роман Григорьев.

Непонятно, чем руководствуются люди, которые лишают один из самых кассовых фильмов года первых выходных проката в нашей стране, рассказал в интервью радио Sputnik совладелец магазинов комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский.

«Для поклонников это не просто критично, это беспредельно критично. Сегодня будет спецпоказ в рамках ММКФ, сегодня же зарубежный пресс-показ, на которые естественно будут проникать посторонние лица. Уже в среду премьера в странах Прибалтики, куда едут многие россияне, которые не смогли дождаться. В четверг мировая премьера. Каждый день будет появляться лавина информации,  которую фанаты фильмов хотели бы увидеть лично в кино. Большое количество людей просто попытается перестать пользоваться интернетом, соцсетями и новостными сайтами, до следующего понедельника. В России большая армия поклонников Marvel. На сеансы на утро понедельника уже практически нет свободных мест. А предыдущая часть «Мстителей» была первым или вторым фильмом по кассовым сборам в России в прошлом году», – сказал Иван Чернявский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: